Primeros platos
Recetas de Luisa
POLLO A LA MOSTAZA
Ingredientes:
1 Kg de pollo, 2 cebollas, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de harina, 1 vasito de vino blanco
1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, agua (la que admita hasta cubrir)
Modo de preparación:
Se sofríe el pollo. Se retira. Se echa en la misma sartén el resto de ingredientes y se van mezclando a fuego lento. Seguidamente se ponen en un bol y se trituran con la batidora. A continuación se pone la salsa obtenida junto con el pollo en un recipiente a fuego lento y se le echa el agua. Se deja hervir hasta que se haya consumido un poco el caldo y todos los ingredientes estén bien ligados…¡Buen provecho!
Guarnición recomendada: Puré de patatas y ensalada
HUEVOS RELLENOS
Ingredientes:
Huevos, tomate frito, atún y mayonesa.
Modo de preparación:

Receta de Elisa
Se pone aceite ( o la mantequilla) en la sartén, que cubra el fondo y algo más. Cuando se caliente, se pone la harina y se va removiendo hasta que esté algo tostada. Se le va echando la leche (tibia) poco a poco sin dejar de remover. Cuando se tenga una masa que cueste un poco remover, ni muy blanda ni muy seca, se añade la sal, se quita del fuego y se añade el ingrediente, en este caso, jamón york.
CROQUETAS DE JAMÓN YORK
INGREDIENTES:
-Aceite o mantequilla.
-250 g de harina
-1 litro y medio de leche.
- Sal.
- Jamón york a taquitos.
MODO DE PREPARACIÓN:

Las bolitas se moldean con harina, se pasan por huevo y pan rallado y se frien.
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Postres
Receta de Montse
FRIXUELOS
FRIXUELOS
Ingredientes:
1 taza de leche, 2 cucharadas soperas de harina de trigo, 2 cucharadas soperas de azúcar, Aceite o mantequilla, 1 huevo.
Modo de preparación:
Se baten los ingredientes y se deja reposar durante una hora
Se prepara una sartén anti adherente y se engrasa (aceite o mantequilla)
Con la medida de una cacilla (Cazo spoero) se vierte el contenido en la sartén
Se deja unos segundos cuajar y se da la vuelta
Una vez hechos se rellenan con nata montada y sirope de fresa
Se prepara una sartén anti adherente y se engrasa (aceite o mantequilla)
Con la medida de una cacilla (Cazo spoero) se vierte el contenido en la sartén
Se deja unos segundos cuajar y se da la vuelta
Una vez hechos se rellenan con nata montada y sirope de fresa
o chocolate al gusto o se bañan de chocolate caliente
También se pueden servir con azúcar
Es un plato típico de carnaval o “antroxu” en asturiano
Actualmente en los restaurantes de Asturias suele comerse en
También se pueden servir con azúcar
Es un plato típico de carnaval o “antroxu” en asturiano
Actualmente en los restaurantes de Asturias suele comerse en
cualquier época del año de postre en dulce.
Si lo que se quiere es un relleno de salado se utiliza
Si lo que se quiere es un relleno de salado se utiliza
otro tipo de harina (maíz) y cambia el nombre de frixuelos por "tortos"
Otro día daremos esa receta.
Otro día daremos esa receta.
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Receta de Luisa
ROCAS DE CHOCOLATE
Receta de Luisa
ROCAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Chocolate (que sea de calidad) y cereales .
Modo de preparación:
Se trocea el chocolate y se funde al baño de María. Una vez fundido, se le echan los cereales y se mezclan. Antes de que se enfríen, con dos cucharas, se cogen pequeñas cantidades de la mezcla y se van poniendo encima de papel vegetal. Para terminar, se ponen en el frigorífico para que se endurezcan...y listas para comerrr. ¡Qué buenas !
Receta de Charo
FLANES
FLANES
PARA 6 FLANES Y 2 NATILLAS
Ingredientes:
- 3 vasos de leche (y un poco más).
- 1 huevo entero y la yema de otro.
- 175 gr de azúcar.
- 1 sobre de preparado para flanes.
Modo de preparación:

