Primeros platos
Recetas de Luisa
POLLO A LA MOSTAZA
Ingredientes:
1 Kg de pollo, 2 cebollas, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de harina, 1 vasito de vino blanco
1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, agua (la que admita hasta cubrir)
Modo de preparación:
Se sofríe el pollo. Se retira. Se echa en la misma sartén el resto de ingredientes y se van mezclando a fuego lento. Seguidamente se ponen en un bol y se trituran con la batidora. A continuación se pone la salsa obtenida junto con el pollo en un recipiente a fuego lento y se le echa el agua. Se deja hervir hasta que se haya consumido un poco el caldo y todos los ingredientes estén bien ligados…¡Buen provecho!
Guarnición recomendada: Puré de patatas y ensalada
HUEVOS RELLENOS
Ingredientes:
Huevos, tomate frito, atún y mayonesa.
Modo de preparación:
Primero se cuecen los huevos hasta que estén duros. A continuación se cortan por la mitad y se vacían las yemas. En un bol se mezclan las yemas ralladas, el atún , el tomate y la mayonesa. Con esta mezcla se rellenan. Se pueden adornar con un poco de mayonesa, pimiento morrón, aceitunas...
Receta de Elisa
CROQUETAS DE JAMÓN YORK
INGREDIENTES:
-Aceite o mantequilla.
-250 g de harina
-1 litro y medio de leche.
- Sal.
- Jamón york a taquitos.
MODO DE PREPARACIÓN:
Se pone aceite ( o la mantequilla) en la sartén, que cubra el fondo y algo más. Cuando se caliente, se pone la harina y se va removiendo hasta que esté algo tostada. Se le va echando la leche (tibia) poco a poco sin dejar de remover. Cuando se tenga una masa que cueste un poco remover, ni muy blanda ni muy seca, se añade la sal, se quita del fuego y se añade el ingrediente, en este caso, jamón york.
Las bolitas se moldean con harina, se pasan por huevo y pan rallado y se frien.
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Postres
Receta de Montse
FRIXUELOS
FRIXUELOS
Ingredientes:
1 taza de leche, 2 cucharadas soperas de harina de trigo, 2 cucharadas soperas de azúcar, Aceite o mantequilla, 1 huevo.
Modo de preparación:
Se baten los ingredientes y se deja reposar durante una hora
Se prepara una sartén anti adherente y se engrasa (aceite o mantequilla)
Con la medida de una cacilla (Cazo spoero) se vierte el contenido en la sartén
Se deja unos segundos cuajar y se da la vuelta
Una vez hechos se rellenan con nata montada y sirope de fresa
Se prepara una sartén anti adherente y se engrasa (aceite o mantequilla)
Con la medida de una cacilla (Cazo spoero) se vierte el contenido en la sartén
Se deja unos segundos cuajar y se da la vuelta
Una vez hechos se rellenan con nata montada y sirope de fresa
o chocolate al gusto o se bañan de chocolate caliente
También se pueden servir con azúcar
Es un plato típico de carnaval o “antroxu” en asturiano
Actualmente en los restaurantes de Asturias suele comerse en
También se pueden servir con azúcar
Es un plato típico de carnaval o “antroxu” en asturiano
Actualmente en los restaurantes de Asturias suele comerse en
cualquier época del año de postre en dulce.
Si lo que se quiere es un relleno de salado se utiliza
Si lo que se quiere es un relleno de salado se utiliza
otro tipo de harina (maíz) y cambia el nombre de frixuelos por "tortos"
Otro día daremos esa receta.
Otro día daremos esa receta.
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Receta de Luisa
ROCAS DE CHOCOLATE
Receta de Luisa
ROCAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Chocolate (que sea de calidad) y cereales .
Modo de preparación:
Se trocea el chocolate y se funde al baño de María. Una vez fundido, se le echan los cereales y se mezclan. Antes de que se enfríen, con dos cucharas, se cogen pequeñas cantidades de la mezcla y se van poniendo encima de papel vegetal. Para terminar, se ponen en el frigorífico para que se endurezcan...y listas para comerrr. ¡Qué buenas !
Receta de Charo
FLANES
FLANES
PARA 6 FLANES Y 2 NATILLAS
Ingredientes:
- 3 vasos de leche (y un poco más).
- 1 huevo entero y la yema de otro.
- 175 gr de azúcar.
- 1 sobre de preparado para flanes.
Modo de preparación:
Se
carameliza una cantidad suficiente de azúcar , unas dos o tres
cucharadas grandes. Una vez hecho el caramelo y antes de que se
enfríe, se vierte en las flaneras quedando sólo el fondo con
caramelo y se reservan. En los platitos de las natillas se pueden
poner bizcochitos o galletas.
Se
ponen a fuego medio 2 vasos de leche (no hay que dejar que hierva)
.Mientras tanto, en un recipiente se mezclan con la batidora los
ingredientes con el resto de la leche. Una vez esté bien mezclado
todo, se va incorporando poco a poco al cazo que hay en el fuego sin
dejar de remover para que no se pegue en el fondo. Se sigue
removiendo hasta que empiece a hervir. En ese momento se aparta del
fuego y se vierte el contenido en las flaneras y en los platitos. Se
dejan enfriar , después ya se puede poner en el frigorífico hasta
que se consuman.