Nuestras recetas


Primeros platos


Recetas de Luisa

POLLO A LA MOSTAZA

Ingredientes:

1 Kg de pollo, 2 cebollas, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de harina, 1 vasito de vino blanco
1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, agua (la que admita hasta cubrir)
Modo de preparación:
Se sofríe el pollo. Se retira. Se echa en la misma sartén el resto de ingredientes  y se van mezclando a fuego lento. Seguidamente se ponen en un bol y se trituran con la batidora. A continuación se pone la salsa obtenida junto con el pollo  en un recipiente a fuego lento y se le echa el agua. Se deja hervir hasta que se haya consumido un poco el caldo y todos los ingredientes estén bien ligados…¡Buen provecho!

                                                                      

                                       Guarnición recomendada: Puré de patatas y ensalada





HUEVOS RELLENOS


Ingredientes:
Huevos, tomate frito, atún y mayonesa.



Modo de preparación:

Primero se cuecen los huevos hasta que estén duros. A continuación se cortan por la mitad y se vacían las yemas. En un bol se mezclan las yemas ralladas, el atún , el tomate y la mayonesa. Con esta mezcla se rellenan. Se pueden adornar con un poco de mayonesa, pimiento morrón, aceitunas...



                                                                Receta  de Elisa

CROQUETAS DE JAMÓN YORK

INGREDIENTES:

-Aceite o mantequilla.
-250 g de harina
-1 litro y medio de leche.
- Sal.
- Jamón york a taquitos.

MODO DE PREPARACIÓN:

Se pone  aceite ( o la mantequilla) en la sartén, que cubra el fondo y algo más. Cuando se caliente, se pone la harina y se va removiendo hasta que esté algo tostada. Se le va echando la leche (tibia)  poco a poco sin dejar de remover. Cuando se  tenga una masa que cueste un poco remover, ni muy blanda ni muy seca,  se añade la sal, se quita del fuego y  se añade el ingrediente, en este caso, jamón york.



Las bolitas  se moldean con harina, se pasan por huevo y pan rallado y se frien.












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Postres

Receta de Montse

 FRIXUELOS





Ingredientes:



1 taza de leche, 2 cucharadas soperas de harina de trigo, 2 cucharadas soperas de azúcar, Aceite o mantequilla, 1 huevo.

Modo de preparación:
Se baten los ingredientes y se deja reposar durante una hora
Se prepara una sartén anti adherente y se engrasa (aceite o mantequilla)
Con la medida de una cacilla (Cazo spoero) se vierte el contenido en la sartén
Se deja unos segundos cuajar y se da la vuelta
Una vez hechos se rellenan con nata montada y sirope de fresa
o chocolate al gusto o se bañan de chocolate caliente
También se pueden servir con azúcar

Es un plato típico de carnaval o “antroxu” en asturiano
Actualmente en los restaurantes de Asturias suele comerse en
cualquier época del año de postre  en dulce.
Si lo que se quiere es un relleno de salado se utiliza
otro tipo de harina (maíz) y cambia el nombre de frixuelos por "tortos"
Otro día daremos esa receta.




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Receta de Luisa

ROCAS DE CHOCOLATE



Ingredientes:

Chocolate (que sea de calidad) y cereales .


Modo de preparación:

   Se trocea el chocolate y se funde al baño de María. Una vez fundido, se le echan los cereales y se mezclan. Antes de que se enfríen, con dos cucharas, se cogen pequeñas cantidades de la mezcla y se van poniendo encima de papel vegetal. Para terminar, se ponen en el frigorífico para que se endurezcan...y listas para comerrr. ¡Qué buenas ! 






Receta de Charo

FLANES

PARA 6 FLANES Y 2 NATILLAS

Ingredientes:
  • 3 vasos de leche (y un poco más).
  • 1 huevo entero y la yema de otro.
  • 175 gr de azúcar.
  • 1 sobre de preparado para flanes.

Modo de preparación:

Se carameliza una cantidad suficiente de azúcar , unas dos o tres cucharadas grandes. Una vez hecho el caramelo y antes de que se enfríe, se vierte en las flaneras quedando sólo el fondo con caramelo y se reservan. En los platitos de las natillas se pueden poner bizcochitos o galletas.

Se ponen a fuego medio 2 vasos de leche (no hay que dejar que hierva) .Mientras tanto, en un recipiente se mezclan con la batidora los ingredientes con el resto de la leche. Una vez esté bien mezclado todo, se va incorporando poco a poco al cazo que hay en el fuego sin dejar de remover para que no se pegue en el fondo. Se sigue removiendo hasta que empiece a hervir. En ese momento se aparta del fuego y se vierte el contenido en las flaneras y en los platitos. Se dejan enfriar , después ya se puede poner en el frigorífico hasta que se consuman.